• Дарья Бендарская

Cоль земли

Начать новое дело в новой стране, не зная языка, не имея никакого начального капитала, никакой поддержки, на чистом энтузиазме — думаете, это фантазии? Это вдохновляющая история успеха Нади Грин-Лидски, победительницы зрительского голосования в номинации «Магазин (студия) года».


Благодарим Надю Грин-Лидски за представленные фотографии.


Надя Грин-Лидски

г. Крайстчерч (Новая Зеландия)

Instagram: @nzwool4u

nzwool.livemaster.ru

Я переехала в Новую Зеландию вместе с мужем и с дочерью-подростком в 2005 году. Английский у меня был никакой, но тем не менее каким-то чудом я нашла работу — ухаживала за старичками в Rest home.


Я поражалась доброте, терпению и благородству людей, с которыми я работала, и училась у них всему: новой для меня профессии, языку, дружелюбию, отношению к пациентам и коллегам. Я гордилась своей работой, считаю ее по-настоящему благородной. Это был колоссальный опыт адаптации в новой жизни.


Но очень скоро этот период моей жизни сменился на абсолютно новый. Я получила травму спины, и можно сказать, что благодаря этому обстоятельству мне открылся еще один аспект жизни в моей любимой Новой Зеландии. Государство окружило меня заботой. Началась неспешная рутина по восстановлению моего здоровья. И одновременно с этим у меня приключился роман с шерстью. Я начала валять.