• Дарья Бендарская

«Эмоция, история, любовь…»

Почему так важно не только с любовью делать войлок, но и с любовью рассказывать о нем своим покупателям, читайте в колонке Катерины Коршун — художника-модельера, мастера по войлоку, члена жюри конкурса «Войлочное вдохновение» и автора журнала «Арт-войлок». Интересно, что на эту тему саму Катерину Коршун вдохновила очень яркая и наглядная параллель с гастрономией.



Фото: Татьяна Оськина, Павел Оськин



Фактурное полупальто

Катерина Коршун

г. Прага (Чехия)

Fb: Katerina Korshun

katerinakorshun.com



Недавно я ездила на фермерский рынок за овощами. Кроме прочего там есть палатка с итальянскими продуктами. Я заговорила с хозяином палатки, чтобы попрактиковаться в итальянском языке, который давно изучаю.


Заметив незнакомый фрукт, похожий на темно-зеленый мандарин, я спросила, как он называется. «Bergamotto!» — ответил продавец. Он слегка царапнул ногтем кожицу бергамота и дал мне вдохнуть его потрясающий аромат — такой пряный и бодрящий. Потом продавец рассказал мне про необычную пасту и оливковое масло, которое он привозит из региона, где вырос, и про большущие сицилийские лимоны, полные сока. «С ними не сравнится никакой лимон из супермаркета!»


Он так красочно и эмоционально рассказывал о своем товаре, что я сама не заметила, как в моей сумке оказались лимон, моцарелла из молока буйволицы и зеленый бергамот. Как я могла уйти без этого удивительного фрукта? Я даже забыла спросить, что еще можно сделать с бергамотом, кроме как нюхать его. Я была счастлива просто от того, что он у меня есть!



Шарф «Анемоны»

Пока я радостная несла домой свои покупки, мне в голову пришла мысль, как важно уметь рассказать так же «вкусно» о войлоке моим покупателям. Многие из нас стесняются продавать, нам кажется неловко хвалить свои работы. Но сегодня установка «хороший товар сам себя хвалит» точно не работает. Продукты, которые я принесла домой с рынка, прекрасны, но мне не пришло бы в голову их купить, если бы продавец не рассказал мне в красках о том, что он действительно любит: о национальной кухне и продуктах родной земли.

«Войлок — потрясающий материал, и перечислять его уникальные свойства можно бесконечно».

Расскажите вашим покупателям, что шерсть прекрасно поглощает влагу, даря нам сухое тепло, целительное при простудах. Как комфортно в валяной одежде, потому что шерсть обладает прекрасными терморегулирующими свойствами. О микромассаже, который мы получаем, когда носим шерстяные вещи: он улучшает циркуляцию крови.


Именно благодаря микромассажу ноги в войлочных тапочках отдыхают как ни в какой другой обуви, а сон на войлочной подушке может нормализовать давление и помочь при головных болях. Не забудьте упомянуть и о способности шерсти «дышать» и самоочищаться.



Фактурное полупальто

Пусть ваши покупатели узнают больше и о технике валяния: как из облака шерстинок и мыльной пены рождается упругий материал без использования ниток или клея.

«Расскажите об уникальности ваших изделий, ведь характер войлока таков, что невозможно сделать две абсолютно одинаковые вещи».

Думаю, вашим покупателям будет интересно узнать о том, как родилась идея конкретной вещи, о материалах, которые вы заказали из разных уголков света, чтобы все они встретились в одном изделии. О волокнах и кудряшках, которые вы выбрали для шарфика с любовью, о пуговичках и подкладке, за которыми вы ездили на другой конец города, потому что жакет требовал именно эту застежку и эту необычную подкладку.


Уверена, от вас не уйдут без покупки! И покупатель унесет с собой не просто вещь, а намного больше — эмоцию, историю, любовь.


Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Подписаться на наши новости

  • Wix Facebook page
  • Vkontakte Social Icon

 

 

т.  +7 926 718 53 01                                                                                                                 ИП ЛЕДОВСКИХ Е.В.

календарь событий: events@feltfashion.ru                                                                      АО "ТИНЬКОФФ БАНК"

общие вопросы: info@feltfashion.ru                                                                                 ©  Copiright Ледовских Е.В., 

Москва, Россия                                                                                                                       свид. о рег. ПИ № ФС 77 - 73395