• Дарья Бендарская

Смело вперед!


Людмила Егорова

с. Андреевское, Верхневилюйский улус, Республика Саха (Якутия)

Победитель в номинации «Нечто особенное». Категория «Суперстарт»

Instagram: @lyudmila_yegorova


Свой творческий путь в мир войлока я начала в феврале 2019 года в родном Верхневилюйске. Как раз тогда мой супруг Леонид построил мне мастерскую во дворе нашего дома. Мастерская была предназначена для моего творчества — одежды и вязания. Однажды я, как обычно, искала в Pinterest новые идеи для вдохновения. И наткнулась на видео с незнакомым ранее мне рукоделием — валянием, как я потом узнала. Мне все очень понравилось, стало очень интересно, но я не имела никакого представления о валянии и решила во что бы то ни стало ему научиться.




«Я с детства люблю шить, вышивать, вязать крючком и спицами. Занимаюсь бисероплетением, сутажем, канзаши*, точечной росписью».


А через несколько дней я нашла объявление о проведении мастер-класса по валянию шапок. Позвонила — оказалось, что мастер живет в Якутске, но может выехать в районы, если наберется группа из восьми человек. Желающих научиться оказалось много — 19 человек. С помощью мастера Альбины Серафимовны Корякиной на этом мастер-классе я сваляла свою первую шапку — ушанку со снегирями для своей дочери. Очень благодарна своему первому учителю за урок, который открыл мне дорогу в удивительный мир валяния! Второй мастер-класс по валянию плечевых изделий я прошла в Якутске у Елены Николаевны Ивановой. Я научилась валять платья и пальто, за что тоже безмерно благодарна мастеру.


Всё это подвигло меня к созданию творческого тандема. В него вошли я, моя родная сестра Анастасия Борисова и подруга Айталина Семенова.






Вот уже почти два года я каждый день занимаюсь любимым занятием, иногда остаюсь в своей мастерской до поздней ночи. Люблю валять всё: одежду, обувь, головные уборы, сумки, аксессуары, рукавички, палантины, бактусы, украшения. Даже сваляли с родной сестрой большой настенный ковер и множество олбохов (подстилки для стульев), панно и картины.






В сентябре 2020 года мы выпустили свой первый совместный альбом «Изумительный мир валяния», в который вошли фотографии наших лучших работ.





«Мои наиболее удачные работы по валянию — ковер «Осень», женское пальто «Сэргэ», выполненное в национальном стиле, и декоративные подвески «Хаппар».




Ковер «Осень» меня попросила свалять одна знакомая. Это было в самом начале пути, когда я только постигала азы этого рукоделия. Сначала я подумала, что это будет как панно с геометрическими узорами, и согласилась. Но когда она мне отправила открытку желаемого ковра и указала его размеры, я пришла в ужас и засомневалась в своих возможностях, но уже не стала отказываться.


Три недели мы с сестрой «колдовали» над ковром, применяя все свои творческие способности, фантазию. Даже во сне мы видели, как и из чего сделать детали ковра. Спустя первую неделю кропотливой работы на нашем столе обозначился общий вид осеннего пейзажа.





К международному конкурсу «Войлочное вдохновение» я специально не готовилась. Мне рассказала о нем сестра и предложила принять участие.


«Я подала заявки на участие в четырех номинациях и во всех заняла призовые места. Это стало моим личным достижением в конкурсе».



Самым приятным, волнительным моментом этого конкурса стало то, что мы обе с сестрой прошли в финал. Для меня самой это стало неожиданным сюрпризом. Как и то, что я получила много заказов со всех точек мира, мы стали популярными в социальных сетях и среди своих подписчиков. Я даже получила предложение о сотрудничестве по продаже моих изделий из войлока.





Участие в конкурсе и победа придали мне творческий подъем, силы и уверенность в себе. Сомневающимся я хочу сказать: верьте в себя, свой талант, свои способности и смело идите вперед!


Спасибо организаторам конкурса за вашу чуткость, за позитив и вдохновение! Творческих успехов всем!

Фото: Александр Антонов


* Канзаши (кандзаси) — украшения для волос, используемые в традиционных китайских и японских прическах.


Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Подписаться на наши новости

  • Wix Facebook page
  • Vkontakte Social Icon

 

 

т.  +7 926 718 53 01                                                                                                                 ИП ЛЕДОВСКИХ Е.В.

календарь событий: events@feltfashion.ru                                                                      АО "ТИНЬКОФФ БАНК"

общие вопросы: info@feltfashion.ru                                                                                 ©  Copiright Ледовских Е.В., 

Москва, Россия                                                                                                                       свид. о рег. ПИ № ФС 77 - 73395