• Alexander Bendarsky

Парад форм, или Тренды на весну – лето и осень – зиму

Пост обновлен апр. 9

Нью-Йорк — Лондон — Милан — Париж — в такой последовательности один за одним промчались в феврале Недели мод в мировых столицах. Каждый фестиваль — со своим характером, составами участников и атмосферой. Эх, неблагодарное, по-моему, это дело — месяцы трудов команд дизайнеров сводить к нескольким объединенным трендам. Поделюсь своими впечатлениями от посещения показов и тематических мероприятий в Лондоне.



Дарья Дергунова

г. Лондон

основательница проекта U DIG (udigfashion.com)

колумнист журнала «Арт-войлок»



Вам знакомо ощущение, когда вы находитесь в новом для себя месте, немного встревожены и дезориентированы, но от этого вам еще интереснее и увлекательнее? Первые ощущения в такой ситуации — самые яркие, запоминающиеся, поэтому сначала поделюсь впечатлениями, что из модных трендов больше всего удивило, поразило и бросилось в глаза.

Образы из коллекций Bottega Veneta, Balenciaga, Alexander McQueen. Источник: vogue.fr

Форма бесформенности

Многие дизайнеры представили в своих коллекциях огромные парашютовидные образы платьев, жакетов, плащей и блуз. По-настоящему гротескные образы — словно из Страны чудес Льюиса Кэрролла.



Образ из коллекции Fendi. Осень/зима-2020. Источник: de.fashionnetwork.com

В 2019-м были актуальны банты, рюши и перья. В этом году точно можно не бояться переборщить с этими элементами, и чем их будет больше, тем образ будет актуальнее.


Образы из коллекций Saint Laurent par Anthony Vaccarello, Alberta Ferretti, Isabel Marant. Источник: vogue.fr

Плечи макси, юбки с подъюбниками и эффектом широких бедер — тоже дань уважения тренду на большие формы. Выглядит парад таких форм смело, ярко, вызывающе, но от этого и менее носибельно в повседневной жизни.


Образ из коллекция Balenciaga. Осень/зима-2020. Источник: de.fashionnetwork.com

От буйства форм — к моноцвету

Очень актуальна будет этим летним сезоном и осенью монохромность или, как еще называют это направление, — totallook, когда весь образ выдержан в одной гамме, без ярких цветовых акцентов. Актуальная палитра на лето — вся гамма бежевого (цвет нежной белой лилии, молочный, слоновой кости, песочный, горчичный). Для осени и зимы — утепленные цвета молочного или черного шоколада. Если бежевый не ваша история, актуален будет любой монохром. Янтарно-зеленый, желтый, фуксия (ура!) и король подиума этого сезона — синий (от цвета нежного весеннего василька до томного оттенка сапфира).


Образы из коллекций Balenciaga, Celine par Hedi Slimane, Burberry. Источник: vogue.fr

Блеск и золото подиумов

Вот так и хочется написать «Блеск и нищета» … и далее по Бальзаку. Но не в этом сезоне! Мне всегда казалось, что золото упрощает и, чего уж там, дешевит. А вот в этом сезоне — пожалуйста! Буйство золота, блеск органзы, парчи, сатина и различных технологичных тканей. В блестящем наряде, оказывается, можно и на вечеринку, и в повседневную жизнь. Актуальна и золотая обувь, и аксессуары. Для меня большое «но» в модной золотой лихорадке — скоротечность этого увлечения.


Образ из коллекции Valentino. Осень-2020. Источник: de.fashionnetwork.com

К сокровищам собственного шкафа

Целый выставочный зал в этом году на Неделе моды в Лондоне был посвящен позитивной моде. Как вы знаете, мне эта тема близка и я много времени уделила знакомству с брендами и независимыми авторами, работающими в этом направлении. Впечатление, честно сказать, очень неоднозначное. Каждый старается быть причастным к позитивности, и иногда создается впечатление, что она уже притянута за уши. Я поинтересовалась у одного из представителей: «А что делает вашу полиэстеровую юбку экологичной?». Мне ответили, что химические краски были произведены без вреда для окружающей среды, правда, не смогли сказать, где именно и в чем именно заключалась экологичность самого процесса. Хочется верить, что это исключение.


Конечно, были и очень интересные бренды, которые делают купальники из переработанного пластика, выловленного из океана; кроссовки из пластика, собранного на пляжах и т. д. Это интересный, но все-таки hi-tech, а вот ближе к повседневной действительности я отметила тренд, который для себя определила как «сокровища моего шкафа». Своего рода стильный китч. Завалялись старые потертые джинсы — супер! Старый растянутый свитер, школьный пиджак, бабушкино платье — сгодится всё! Пришить рюши к карманам, поставить пару клякс, добавить немного фантазии — готов яркий, неординарный образ для смелой модницы. Здесь тебе и переработка отходов — ресайклинг (от англ. recycling), и вторичное использование — апсайклинг (от англ. upcycling).



Источник: 9lines.store

От урбанистической геометрии — в ботанический сад

Принты уже который год не сходят с подиумов. Но прошлогодним геометрическим абстракциям пришлось потесниться, чтобы уступить еще больше места флористическим мотивам. Они, в свою очередь, разделились на два лагеря: нежные, наивные, мелкие (так и хочется сказать — таежные цветочки) противостоят ярким, агрессивным, буйным, крупным «представителям» флоры Амазонии.


Образ из коллекции Dolce & Gabbana. Весна-2020. Источник: telegraph.co.uk

Ну и еще пара заметок. Шраги этой осенью заменяют шарфы. Брюки остаются с высокой талией, широкие, как в прошлом году, но теперь еще и с разрезами. Юбки сложного кроя с широкими бедрами и запахом. Летние платья с вырезами по бокам. Продолжают оставаться модными шифон и кружево.

Но самая главная красота все равно всегда внутри нас.

Гармонии и благополучия всем!

Источник: ajio.com

На входной фотографии в рубрику: показ коллекции Осень/зима–2020–2021. Источник: orizzonteitalia.com


Просмотров: 17

Подписаться на наши новости

  • Wix Facebook page
  • Vkontakte Social Icon

 

 

т.  +7 926 718 53 01                                                                                                                 ИП ЛЕДОВСКИХ Е.В.

календарь событий: events@feltfashion.ru                                                                      АО "ТИНЬКОФФ БАНК"

общие вопросы: info@feltfashion.ru                                                                                 ©  Copiright Ледовских Е.В., 

Москва, Россия                                                                                                                       свид. о рег. ПИ № ФС 77 - 73395