• Дарья Бендарская

Онлайн-обучение: аргументы за

В период пандемии, в условиях соблюдения максимального дистанцирования, онлайн-обучение сейчас как никогда стало популярным. В чем плюсы такого формата и какие возможности он открывает для мастеров и их учеников, на примере своих курсов рассказывает Виктория Козырь, основатель собственной школы войлока и член жюри онлайн-конкурса «Войлочное вдохновение — 2020».



Благодарим Викторию Козырь за предоставленные фотографии.



Мастер-класс «Красная смородина». Работа Елены Трегубович


Виктория Козырь

г. Минск

мастер по войлоку, преподаватель

Школа войлока Виктории Козырь «Шерстяная ювелирка»



Досье


По образованию художник-монументалист, окончила Московский государственный университет им. С. Г. Строганова, но уже почти 13 лет занимается валянием из шерсти. За это время были достигнуты определенные успехи, в частности, разработан собственный авторский метод валяния на каркасе,

благодаря которому можно создавать более сложные и прочные работы.


Своей методикой Виктория Козырь с удовольствием делится со всеми, кто неравнодушен к войлоку и оригинальным украшениям. Чтобы изучить ее, можно не только записаться и прийти на очный мастер-класс по валянию из шерсти (они регулярно проходят в Москве), но и попробовать создать что-то самостоятельно, используя видео-мастер-классы Виктории Козырь по сухому валянию и валянию на каркасе.


В 2014 году вышла книга Виктории Козырь «Цветы из войлока». В ней представлены десять авторских мастер-классов по изготовлению цветов и ягод в технике валяния на каркасе. Книга пользуется большой популярностью не только среди тех, кто только начинает валять, но среди тех, кто хочет расширить свои горизонты в войлоке.



Мастер-класс «Зимородок». Работа Елены Трегубович

Обучаясь по интернету, физически невозможно заразиться коронавирусом и заразить им других, если хотя бы один из участников виртуального занятия болен. Это тоже очень здорово, так как психологически не нагружает учеников и мастеров. Все находятся в спокойном состоянии и настроены только на процесс валяния.


Обучение по интернету гораздо дешевле «живых» курсов. Материальный вопрос чрезвычайно болезнен сейчас для многих. Видео- и фото-мастер-классы не бьют по карману, в отличие от реальных курсов.


Техническая поддержка. В курсах очень подробно показано и рассказано о материалах и инструментах. Если что-то непонятно, всегда можно переспросить у меня в чате сайта или в любой социальной сети. Кроме меня как преподавателя в чате всегда присутствует администратор, который также может ответить на технические вопросы, если вдруг что-то не работает в курсе.



Мастер-класс «Тропическая рыбка». Работа Елены Нарожной

«Покупая курс, ученики не остаются с ним тет-а-тет, а всегда могут обратиться ко мне с вопросами и получить на них развернутый ответ или просто слова поддержки, что тоже весьма немаловажно, особенно для тех, кто только начинает валять».


Отличное видео и звук. Съемки мастер-классов проводятся с нескольких камер и с использованием микрофона, что позволяет видеть и слышать все даже лучше, чем на «живом» мастер-классе, на котором присутствует группа людей и зачастую физически невозможно подойти к мастеру настолько близко, насколько хочется. Из-за этого можно пропустить какую-то важную информацию, просто не расслышав ее за гулом голосов.


Разделение курсов на отдельные главы. Не нужно перекручивать весь трехчасовой урок. Необходимо запомнить только главу, на которой закончилось обучение, и начать просмотр с нее. Это очень удобно, экономит массу времени и нервов.


Все ученики отмечают, что очень удобен и тот момент, что можно просматривать какие-то фрагменты занятий столько раз, сколько это необходимо для понимания процесса. На «живых» мастер-классах зачастую многие стесняются переспросить или просто не успевают, так как занятие уже шагнуло на следующий этап. А дома, перед компьютером, можно смотреть и смотреть на то, как работает мастер, и повторять до тех пор, пока не получится сделать идеально самостоятельно.



Мастер-класс «Тукан». Работа Елены Трегубович

«Курсы можно не только скачивать на компьютер, но и смотреть их прямо из своего кабинета на сайте с любого устройства (смартфона, планшета, ноутбука или стационарного компьютера). Это позволяет не забивать память на диске устройства».


Приобретенные курсы остаются в пользовании учеников навсегда. Если курс теряется по той или иной причине, его всегда можно найти у себя в кабинете на сайте.


Конечно, обучение по интернету и обучение вживую — это совершенно разные по эмоциональной составляющей мастер-классы. Но и те и другие имеют право на существование и отлично дополняют друг друга.



Мастер-класс «Петушок». Работа Елены Трегубович

«Многие из моих учениц, обучавшихся в Москве на «живых» мастер-классах, в дальнейшем с удовольствием покупают видео- и фотокурсы. Пересмотрев дома запись с курсом, которые они посещали лично, они находят для себя много новых нюансов, да и просто обновляют полученные ранее знания».


Мастер-класс «Бабочка». Работа Елены Трегубович


Не бойтесь покупать курсы у мастеров, которые дорожат своей репутацией. Выбирайте только хорошо известных мастеров, о которых можно найти в интернете множество отзывов, и тогда вы получите качественный информационный продукт, который будет полезен не только своим содержанием, но и в дальнейшем может помочь в зарабатывании денег на своем хобби. Этот пункт тоже не нужно исключать.


Успехов!



Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Подписаться на наши новости

  • Wix Facebook page
  • Vkontakte Social Icon

 

 

т.  +7 926 718 53 01                                                                                                                 ИП ЛЕДОВСКИХ Е.В.

календарь событий: events@feltfashion.ru                                                                      АО "ТИНЬКОФФ БАНК"

общие вопросы: info@feltfashion.ru                                                                                 ©  Copiright Ледовских Е.В., 

Москва, Россия                                                                                                                       свид. о рег. ПИ № ФС 77 - 73395