• Дарья Бендарская

«Мое окно в мир»

Пост обновлен окт. 30

«Распахнуть окно в свою душу — определенный риск, но возможность быть услышанным и увиденным того стоит. Ведь творческая реализация — это обмен впечатлениями... Это поддержка и вдохновение, критика и непонимание, а иногда

и отвержение, но всегда — факт подтверждения того, что твое творчество важно, ведь оно вызывает ответные эмоции...»


Рассказывает Наталия Попова, победитель зрительского голосования в номинации «Блогер года».


Фото: Слава Мир (@slava.mir_fashion), Наталия Попова



Жилет из двустороннего меха, новозеландский меринос

Наталия Попова

г. Москва

Instagram: @nata.shetland





Друзья! Благодарю за вашу поддержку, которая принесла мне победу в зрительском голосовании в номинации «Блогер года».


Сейчас я могу представляться как мастер по войлоку, победивший в конкурсе «Войлочное вдохновение — 2019» в номинации «Аксессуары» и являющийся финалистом «Войлочного вдохновения — 2020» в номинациях «Верхняя одежда» и «Интерьерный войлок». И хочу вам сказать, что и само участие в конкурсах, и развитие меня как мастера во многом стало возможно благодаря моей Instagram-страничке.


Я знаю, что у многих еще есть предубеждение против соцсетей: они отнимают время и содержат массу ненужной информации. Но если вы окружены своим сообществом и заняты любимым делом, соцсети — это грандиозные возможности!


«Блогер — это человек, который рассказывает о том, что любит. Кто-то говорит о себе или месте, в котором живет, кто-то отражает мир через свои фото. Выбор темы неважен, но неизменно одно — увлеченность! Сложно вести блог ради блога. И очень просто, когда есть чем поделиться! Мой Instagram стал развиваться благодаря увлечению войлоком».

Начало войлочным публикациям положил проект Клары Ру, Аллы Халайджи и Снежаны Костиной «Здравалятор», уроки которого доступны до сих пор. Cтав участником этого творческого марафона, я начала выкладывать фото своих работ, следила за работами других участников и втянулась в войлочный онлайн-мир, в котором очень тепло, уютно и всегда интересно!


Браслет «Пицца» — участник проекта «Здравалятор»

Браслет «Шетланд» — победитель проекта «Здравалятор»

Мастерицы очень щедры на поддержку друг для друга: всегда дадут ценный совет, поделятся своими секретами или просто похвалят твою работу так, что сразу хочется приступить к следующей. А какие войлочные чудеса можно увидеть на их страничках! Instagram ориентирован на фото– или видеоконтент — где еще можно представить свои шедевры наилучшим образом?


«География войлочного мира так обширна! Мы можем заглянуть в мастерскую в Роттердаме или солнечной Барселоне, на южном побережье Великобритании или в Канаде. Можем увидеть новозеландские фермы и флисы, найти единомышленников со всего мира и обогащаться их опытом».


Флис готланд новозеландский

Мой блог вышел на новый виток развития, когда я познакомилась с новозеландской шерстью. С 25 августа 2019 года я начала снимать и выкладывать обзоры материалов и инструмента для валяния, видео с тестированием шерсти, небольшие видеомастер-классы, делиться идеями о возможностях неокрашенной шерсти и получала отклик — эта тема интересна не только мне.

Информацию, собранную в процессе исследования новозеландской шерсти, я собрала в статьях о новозеландском сливере.



Альпака сури новозеландская

Образцы из сливера альпаки

Конечно же, блог — это не только полезная информация и эксперименты, но и готовые работы! Как приятно потрудиться над созданием красивого фото и поделиться результатом своего труда!



Варежки из новозеландской шерсти: мериносового сливера, флиса ягненка готланда и пуха поссума

Перчатки из мериносового сливера. Мужские — с пухом поссума, женские — с шелком

Сфотографировать готовое изделие — это отдельная работа, которая мне тоже очень нравится. Принимаешься за нее «по-быстренькому» и не замечаешь, что уже не один час кружишь над столом, меняя то свет, то фоны, то создавая внезапно снизошедшие образы.


Ковер из альпаки. Фотосессия на воде

Иногда ради отличного кадра выбираешься на природу, но чаще природа заходит в кадр: в домашних фотосессиях под яркими прожекторами очень любит принимать участие кот.


Ботинки из сливера готланд

«В рамках подготовки к нынешнему конкурсу я участвовала в прямых эфирах в Instagram, рассказывающих об участниках конкурса. Благодаря им я встретила своего покупателя и смогла воплотить мечту: представить конкурсные изделия с помощью fashion-фотографа и его команды. Это было невероятное приключение! И невероятный по силе впечатления результат, который можно представлять с гордостью. Что я и делаю на страничках своего блога».


Двустороннее меховое пальто из новозеландского мериноса

Блог — это окно в мир, которое открываю именно я. Мое окно, в мой дом, в мое творчество. Распахнуть окно в свою душу — определенный риск, но возможность быть услышанным и увиденным того стоит. Ведь творческая реализация — это обмен впечатлениями, когда художник воплотил свою идею и получает обратную связь от зрителей. Это поддержка и вдохновение, критика и непонимание, а иногда и отвержение, но всегда — факт подтверждения того, что твое творчество важно, ведь оно вызывает ответные эмоции. Лично мне хотелось бы наполнить мир переживанием счастливого умиротворения, которого так не хватает.



Покрывало из новозеландских сливеров и флисов


Наверное, это странно звучит, но работы, родившиеся в мастерской, — как младенцы, которые сами еще не умеют держать голову. Только восприятие неравнодушных людей наделяет их определенной силой и характером, зачастую сокрытым от их создателя.



Пояс-корсет «Шетланд» — победитель конкурса «Войлочное вдохновение — 2019»

«Задумка мастера — это лишь начало процесса, в котором все происходит не по его плану. Завершение этого процесса — обратная связь от тех, кто видит. Презентация в блоге дает возможность творческому процессу обрести завершенность и результат — вдохновение на новые начала».




Мой блог развивается вместе со мной. Я не отделяю свою жизнь от творчества, поэтому делюсь не только войлочными публикациями. Это могут быть фото из путешествий, интересных мест или рецепты. Так, готовясь конкурсу, я выкладывала, как встречаю рассветы.




В период учебы по разработке дистанционных курсов я совсем пропала из эфира, но обязательно наверстаю упущенное. Не потому, что этого требуют правила раскрутки в Instagram. А потому что соскучилась.


«Блог — это важная часть моего творчества. Сейчас, когда напряженная работа по подготовке к конкурсу и освоению новых знаний осталась позади, я стараюсь войти в размеренный режим, чтобы продолжать делиться идеями, экспериментами, работами и любовью к новозеландской шерсти».

Увидимся в Instagram на страничке @nata.shetland!

Желаю вам неистощимого вдохновения и интересных попутчиков на войлочном пути! А еще смелости распахнуть свое окно, чтобы наполнить мир теплом и светом.



Просмотров: 2

Подписаться на наши новости

  • Wix Facebook page
  • Vkontakte Social Icon

 

 

т.  +7 926 718 53 01                                                                                                                 ИП ЛЕДОВСКИХ Е.В.

календарь событий: events@feltfashion.ru                                                                      АО "ТИНЬКОФФ БАНК"

общие вопросы: info@feltfashion.ru                                                                                 ©  Copiright Ледовских Е.В., 

Москва, Россия                                                                                                                       свид. о рег. ПИ № ФС 77 - 73395