• Дарья Бендарская

Любовь с первого взгляда!



Юлия Таглиаферри

г. Штутгарт (Германия)

Победитель в номинации «Сумки, клатчи, рюкзаки».

Категория «Супер старт»

Telegram: #juul_felt

Instagram: @juul_felting


Мне повезло: я родилась и выросла в прекрасном городе на Неве, тогда еще

Ленинграде, теперь Санкт-Петербурге. Хотя в детстве я окончила художественную школу, дальнейшая учеба и работа были связаны с медициной.


Но мне нравилось всегда заниматься творчеством и ручным трудом. Я

увлекалась ювелирным делом и декупажем. По семейным обстоятельствам переехала в Германию и вот уже 16 лет живу и работаю здесь.




Познакомилась с войлоком я четыре года назад. По состоянию здоровья какое-то время не работала и на просторах интернета увидела картины, выполненные из шерсти. Они мне запали в душу. Я к ним присматривалась, мечтала узнать технику, искала информацию в интернете.


И вот однажды моя сестра делает мне подарок — билет на очный мастер-класс по шерстяной живописи. Мечты сбываются! Пять часов мастер-класса пролетели, как пятнадцать минут! Это была любовь с первого взгляда! Так родилась моя картина «Цветы яблони» — моя первая работа в технике шерстной живописи. До сих пор эта картина украшает комнату моей мамы.




Дальше я продолжила онлайн-обучение шерстяной живописью с мастером Яной Богдановой. С ней я впервые попробовала и валяние картин по-мокрому. Это меня пленило, я валяла сутками.


Свою первую сумку с шерстяной живописью я валяла без каких-либо знаний. Сама она получилась неказистой, но рисунок вышел замечательный. Я поняла, что нужно учиться дальше. Продолжила обучение в онлайн-формате, и вот уже появились мои первые тапочки, а дальше — больше: «Шерстиваль», очные и виртуальные знакомства с замечательными мастерами, марафоны.


Ирина Абрамова, Марина Майорова, Наталия Луната, Оксана Буева, Ирина Федотова, Ольга Шуляк, Светлана Фомина-Папета, Ирина Шурко — этих прекрасных мастеров я называю своими учителями.






«Участие в марафонах — это хороший стимул. Ты работаешь в команде единомышленников, которые становятся твоими друзьями».



В одном из марафонов по интерьерному войлоку я заняла призовое место. Было очень приятно, что мои работы понравились мастерам. В войлоке столько направлений, хочется пробовать все новое и учиться всему новому!


Я люблю валяние, люблю войлок и стараюсь передать этот опыт другим. В православном летнем лагере в Германии занималась валянием с детьми. Это был замечательный опыт. И на моей основной работе я применяю свои знания и провожу несложные занятия по войлоку с пожилыми людьми. Они, как и дети,

искренне радуются своим результатам и ждут новых занятий. Я же получаю огромное удовольствие от работы с ними.




«Мои творческие планы — продолжить обучение росписи по войлоку и эксперименты с флисами. У войлока большие возможности! Хочется освоить новые техники и создать свой авторский стиль».


О конкурсе «Войлочное вдохновение» я узнала в Instagram. Это замечательный и

нужный конкурс! Он мотивирует и вдохновляет, поэтому неудивительно, что в нем участвует так много прекрасных работ и мастеров. Есть на что посмотреть и чему поучится.


Я долго не решалась подать заявку и сделала это лишь в последний

момент. Были проблемы с отправкой работ на конкурс, но все сложности остались позади, все получилось! И, к моей большой радости, мои работы были замечены жюри и заняли первое место в номинации.


Я хочу поблагодарить организаторов проекта за то, что

они смогли все организовать и, несмотря на пандемию, конкурс состоялся!



Благодарим Юлию Таглиаферри за предоставленные фотографии.

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Подписаться на наши новости

  • Wix Facebook page
  • Vkontakte Social Icon

 

 

т.  +7 926 718 53 01                                                                                                                 ИП ЛЕДОВСКИХ Е.В.

календарь событий: events@feltfashion.ru                                                                      АО "ТИНЬКОФФ БАНК"

общие вопросы: info@feltfashion.ru                                                                                 ©  Copiright Ледовских Е.В., 

Москва, Россия                                                                                                                       свид. о рег. ПИ № ФС 77 - 73395