• Дарья Бендарская

Еще одна победа над собой


1


Эльвира Миронова

г. Екатеринбург

Победитель в номинации «Предметы интерьера». Категория «Супер старт»

Fb: Эльвира Миронова


Приветствую всех замечательных творческих людей! Меня зовут Эльвира Миронова. Родилась и по сей день живу в Екатеринбурге. Вся моя жизнь состоит из противоречий — как в выборе профессии, так и в творчестве, которым я увлечена с детства.


С пяти лет я мечтала стать врачом, как и многие девочки в СССР. Шла к своей мечте: окончив школу, работала два года лаборантом в НИИ, готовилась к поступлению в мединститут. Но была еще одна мечта — стать «небесной ласточкой». В Ленинградское авиационно-техническое училище гражданской авиации поступила с третьего раза. Ничего так — от врача да в стюардессы международных авиалиний…



2

В 2001 году у меня появилась кошечка донского сфинкса, которая изменила мою жизнь. Началось все с первой выставки: она-то и привела меня впоследствии ко второму образованию — «фелинолог, заводчик». Могу сказать с гордостью, что в этой профессии я состоялась и вот уже на протяжении двадцати лет считаю ее делом моей жизни.



3

Что же касается творчества, то рукоделие всякого рода и рождающиеся в голове идеи не давали моим рукам покоя с раннего детства. Рисовала, лепила, строила кукольные домики во дворе из подручных средств… Мама одной из моих подружек как-то сказала: «У Эли будет очень красивый дом». Мне почему-то запомнились эти слова.



4

Пробы своих сил в разных направлениях творчества и эксперименты внесли свою лепту в меня сегодняшнюю. Девочка Эля подросла, но мало изменилась! В свободное время вязала, шила, рисовала и строила свое гнездышко. Было все, начиная от сноса стен по моим эскизам и под моим чутким руководством... Что-то постоянно перекрашивалось, переделывалось, передвигалась мебель. Бедные домочадцы, придя домой, могли застать совершенно изменившееся пространство!



5

И как же я счастлива, что вошла в мир войлока, в этот волшебный мир, где я могу применить свои навыки и направить силы и фантазии в более безопасное для моих родных русло. В войлок я ворвалась неожиданно, поиграв в «Мукосольку». Ну что делать? Наши фантазии и руки — не для скуки!



6

Возвращаясь к своей второй профессии заводчика, могу с полной уверенностью сказать, что именно кошечки втянули меня в мир войлока, и я уверена, что это надолго. Забава с валянием войлочных игрушек по-сухому для своих подопечных и игрушек для елки плавно перетекла в валяние толстого войлока. Сначала это были лежанки, затем интерьерные вазы, часы, куклы.



7

«Войлок перевернул мою жизнь, открыл новые горизонты. Вступив в группы по валянию, я узнала и полюбила огромное количество творческих и невероятно талантливых людей. Передо мной открылись такие возможности проявить себя! Это не может не восхищать! А ведь я только в самом начале пути».



8


Когда поступило предложение принять участие в конкурсе такого масштаба, как «Войлочное вдохновение», сначала я колебалась, была неуверенность в себе, своем мастерстве. А потом щелчок: что это я в самом деле! Я же заводчик, я прошла столько выставок в своей жизни, умею принимать достойно и победы, и поражения, так что мне мешает рискнуть и принять участие в конкурсе?



9

«Очень тронута, что мои онлайн-друзья из групп оказали мощную эмоциональную поддержку, верили в меня! Это стимулирует к росту, расправляются крылья!»

Победа в категории «Супер старт» в номинации «Интерьерный войлок» — это волнительно и мегаприятно! Но участие дало мне и то, о чем я не думала и не мечтала, — оценку величайших мастеров в своем деле. Ощущения очень похожи на те, которые я получала на выставках кошек: оценка моего труда, моего видения породы. В данном случае — войлока. Самым неожиданным и ценным призом стал подарок прекрасной Наталии Луната — мастер-класс! Разве я могла об этом мечтать?


Так что буду осваивать новые высоты, расти и развиваться. Спасибо огромное и организаторам, и экспертам за эмоции до и после конкурса!


10

Желаю всем не бояться экспериментировать в творчестве, принимать участие во всевозможных выставках и идти к победе, в первую очередь — победе над собой, и получать невероятный кайф!



Благодарим Эльвиру Миронову за предоставленные фотографии.

Просмотров: 182Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все