• Alexander Bendarsky

«Войлок — это часть меня»

Пост обновлен 9 апр. 2020 г.

Друзья, наверняка многие из вас уже знакомы с работами крымского мастера Веры Глинки. Для нее как для очень увлеченного, творческого и разностороннего человека декоративно-прикладное искусство стало не только частью, но и делом всей ее жизни. Более того — своего рода культурной миссией. И эту миссию Вера Глинка претворяет со всем энтузиазмом и упорством, несмотря на все трудности, с которыми ей пришлось столкнуться в последние годы. Предоставим слово самому мастеру.

Благодарим Веру Глинку за представленные фотографии.

Вера Глинка

Родилась в 1959 году в г. Симферополе (Крым). Окончила Симферопольский государственный университет им. Фрунзе по специальности «биолог, преподаватель биологии и химии». Свою деятельность в области декоративно-прикладного искусства начала в 1989 году, став руководителем студии художественной керамики при Дворце пионеров. Позднее возглавила Клуб кукольников Крыма, творческие мастерские «Кивса» при благотворительном центре «Хесед Шимон». В 2007 году создала и возглавила Центр-музей декоративно-прикладного искусства народов Крыма.

Участница более 160 выставок, конкурсов и фестивалей разного уровня (от региональных до международных), 9 из экспозиций — персональные. Награждена почетным званием «Заслуженный работник культуры Крыма», медалью «За доблестный труд». Работает с шерстью с 2015 года, участница международных выставок «ФелтФест», «Новая жизнь традиций» и конкурса «Войлочное вдохновение». Сегодня работы Веры Глинки хранятся в частных коллекциях в 23 странах мира.

Vk: Вера Глинка