• Дарья Бендарская

«Войлок — это определенно харизма!»

Пост обновлен март 24



Наталья Король

г. Москва

Победитель в номинации «Платья. Юбки. Сарафаны». Категория «Суперстарт»

Instagram: @dreams_of_felt

Начну с конца. В лучших традициях «Оскара» «Войлочного вдохновения». Спасибо всем, кто поддерживал, желал победы, следил за мной в Instagram, переживал и подбадривал! Без вас ничего бы не вышло. Хотя, конечно, что-то получилось бы, но не так! Спасибо организаторам конкурса, спонсорам и членам авторитетного жюри! Ваша высокая оценка придает мне еще больше уверенности и новых сил.


Спасибо моим домашним! Это мои верные слушатели и поклонники. Они ни капельки не смыслят в войлоке, но всегда делают вид, что им все понятно. И даже не ворчат, когда ужин задерживается из-за того, что нужно обязательно притереть волокна вискозы, чтобы те не улетели. Конечно же, в любых таких обстоятельствах я остаюсь женой и мамой четырех детей.




Победа в двух номинациях и даже получение денежного приза — это счастье! (Наталья Король победила также в номинации «Аксессуары». Категория «Супер старт». — Прим. ред.)


Весь 2020 год крутился вокруг стрекоз, жуков и тропических птиц. Целый год я жила этой идеей и спрашивала сама себя: «Феи мшистых лесов, кто они?» Так я назвала свою мини-коллекцию платьев и палантинов, которую представила на конкурс «Войлочное вдохновение — 2020».


Идея витала в моей голове долго, но я смогла реализовать ее только в прошлом году. Благодарна карантину за это. Камерная жизнь в затворничестве — с марта месяца я почти весь год прожила в уединении со своей семьей в загородном доме на опушке подмосковного леса, недалеко от озера.




«Когда сбрасывается мишура надуманной современности, ты начинаешь четко понимать, что время всегда одинаковое, и приходит чувство, будто эта нить времени проходит и сквозь тебя, и сквозь каждое существо на этой планете».

Приходят единение и гармония с собой. С природой, с миром. И нет прошлого, и нет будущего, а все, что сейчас, — это самое ценное. Творить в таком настроении — одно удовольствие.




Эти работы — некий срез моих умений и навыков, моего понимания войлока, ведь каждая новая стрекоза дарит мне, помимо эстетического удовольствия, еще и новый опыт. Появляется своя техника — именно то, что я так долго искала в начале войлочного пути.



«Первые полтора года моего знакомства с войлоком были периодом «взахлеб». Я изучала бесплатную информацию на разных онлайн-ресурсах, ходила на платные мастер-классы — в общем, усердно искала технологии и особые правила валяния, пока не поняла, что правило в войлоке одно: он должен дарить радость. Конечно, еще он должен быть современным, стильным, носибельным».


С шерстью у меня заладилось сразу. Валяние — это не то что делать браслеты из бусин. Был у меня и такой опыт несколько лет назад. Не получилось. Пальцы отказывались держать эти мелкие бусины, да и фантазия исчезла на второй сборке. А здесь пальцы чувствуют каждую шерстинку, толщину раскладки и степень уваливания.




На мастер-классах, которые я стала проводить сама, новички любят задать этот самый главный вопрос: «А как понять, что войлок довалян?» Конечно же, я рассказываю обо всех видимых признаках, но постоянно добавляю: об этом знают ваши руки. А с фантазией у меня, как в песне: «Мои мысли — мои скакуны». Времени не хватает на то, чтобы реализовать все свои идеи. Где я их беру? В воздухе, в небе, в природе, в очертаниях домов, в цветовых композициях…



«Я разработала для себя небольшой метод ассоциаций. Его суть в том, что с помощью любого визуала (картинки, фото или живого взгляда) можно создать рисунок, собрать цветовую палитру и определить фактуру будущего изделия».


Мой войлок — это тонкий гладкий войлочный текстиль с авторскими акварельными рисунками. Никогда бы раньше не поверила, что смогу рисовать на шерсти.




В своих работах я активно использую шелк, экспериментирую с раскладками, что-то постоянно изучаю (основы стилистики, цветоведение, модные тенденции), ведь одного умения валять слишком мало для фелтмейкера.

«Войлок для меня — это эмоции и чувства, очень тонкая провокация, капелька изящного эпатажа. А еще — магия. Магия шерсти и шелка. CHARIZMATIK FELT — так я называю свой войлок. Ведь с войлоком чуждо подражать кому-либо. С ним не зависишь от мнения окружающих. С ним без труда можно выделиться из толпы или влюбить в себя с первого раза. Войлок — это определенно харизма!»


Новые знания меняют меня, и меняется мое отношение к войлоку. Очень хочется видеть войлок современным и стильным, ведь он обязан быть модным!




Благодарим Наталью Король за предоставленные фотографии.


Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Подписаться на наши новости

  • Wix Facebook page
  • Vkontakte Social Icon

 

 

т.  +7 926 718 53 01                                                                                                                 ИП ЛЕДОВСКИХ Е.В.

календарь событий: events@feltfashion.ru                                                                      АО "ТИНЬКОФФ БАНК"

общие вопросы: info@feltfashion.ru                                                                                 ©  Copiright Ледовских Е.В., 

Москва, Россия                                                                                                                       свид. о рег. ПИ № ФС 77 - 73395