• Alexander Bendarsky

Большие города

Пост обновлен апр. 18

Друзья, представляем вам образы из коллекции «Города» фелтмейкера и дизайнера Дарьи Яковлевой. Думаем, что лучше всего свою коллекцию представит сам автор.


«Путешествия и жизнь мегаполиса — две составляющие меня и моей жизни. Мне нравится изучать города, растворяться в их повседневной жизни, слушать ритмы, улавливать ароматы, характерные только для них, общаться с людьми. Так постепенно у меня стали рождаться образы для коллекции «Города» — консеквенции моих путевых впечатлений и войлочных экспериментов».


Фото: Anna Manzhosina, Elena Bogdanova, Юлия Козырева.

Модели: Дарья Дергунова, Дарья Яковлева, Анна Абрамян.

Дарья Яковлева

дизайнер-фелтмейкер,

основатель бренда DARIA YAKOVLEVA, Art & Fashion

г. Санкт-Петербург

Fb: Дарья Яковлева

Instagram: @dariayakovleva_art_fashion

dariayakovleva. livemaster.ru

УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНЫХ ВЫСТАВКАХ И ПРОЕКТАХ:


2016 г.

International Ethnographic Festival Ethno Art Fest (London, UK)

ART TREND. Your style (г. Санкт-Петербург)

VIII Международная выставка «Новая жизнь традиций» (г. Санкт-Петербург)

2017 г.

V Международный фестиваль «ФелтФест» (г. Санкт-Петербург)

IX Международная выставка «Новая жизнь традиций» (г. Санкт-Петербург). Спецпроект «Города»


2018 г. U DIG Project, International Fashion Show (г. Лондон, Великобритания) 2019 г.

6th European Felt Days, exhibition Felt: contemporary expressions (Felletin, France)

U DIG Project, International Fashion Show (г. Лондон, Великобритания)

«Выразительная пластика рук, четкий ритм, грация в движениях, резкий выпад и поворот… Ты как будто танцуешь, и музыка внутри тебя, ты творишь чувство, любовь и страсть, радость и гармонию. И это всегда с тобой, оно — часть тебя, живет, вибрирует, наполняет. Да, я думаю, войлок для меня — своеобразный танец, через который я могу выразить себя.

Мне нравится создавать вещи со своим уникальным характером, стилем и шармом. Это может быть интересный сюжет и плавность линий в картине. Или дизайн, игра цвета и фактур в одежде. А еще у меня есть правило: я творю только в хорошем настроении и с улыбкой, ведь работа перенимает настроение и энергетику мастера.

Я довольно часто работаю в технике акварель шерстью, вернее, уже в своей авторской технике вискозная акварель. Это помогает мне добиваться эффекта акварели в работе, при этом не происходит утолщения самого материала изделия. А вышивка и элементы декора — необычные пуговицы, пряжки, шнуры — уже соединяют элементы образа в одно целое».



Пальто без рукавов «Тайны Старого города»

Бродить по улочкам Старого города, чувствовать его ритм, вдыхать ароматы свежей сдобы, рассматривать причудливые завитки на дверных ручках, заглядывая в окна и пытаясь представить его обитателей, раствориться в музыке чужого языка прохожих... В каждом городе он свой, особенный и порой такой родной Старый город...


Пальто «Тайны Старого города» выполнено из немецкого мериноса 18 мкм с использованием волокон вискозы и шелка и шелковых платочков. Рисунок выложен в авторской технике вискозная акварель.



Куртка-косуха «Чикаго»

Каждая девочка с детства мечтает о красивом свадебном платье, чтобы почувствовать себя настоящей принцессой! Фата, кружева, шелк…

Ну а если свадьба в стиле «Чикаго», почему бы не добавить к образу невесты косуху?


Куртка «Чикаго» выполнена из итальянского мериноса 14 мкм и разреженного маргеланского шелка, декорирована машинной вышивкой, молнией и пуговицами с эффектом бронзы, которые очень хорошо сочетаются с цветом шампань платья от Vera Wang. В роли модели выступила сама невеста.



Пальто «Завтрак у Тиффани»


Какой для меня Париж по утрам? На узких мощеных улочках постепенно открываются прилавки и маленькие магазинчики. Их розовощекие хозяева радостно приветствуют друг друга. Многообразие всевозможных запахов поражает: свежего хлеба, крепкого кофе, терпких сыров и только что выловленной рыбы.


Одно удовольствие пройтись утром по улицам Парижа, посидеть в кафешке, выпить миниатюрную чашечку кофе с круассаном и постепенно погружаться в городскую суету большого города.


Пальто «Завтрак у Тиффани» выполнено из немецкого мериноса 21 мкм и волокон вискозы. Для получения насыщенного цвета использовалось шесть различных оттенков голубой вискозы. Пальто декорировано вышивкой лентами из шифона и пряжей.



Пальто без рукавов «Ночной Лондон»

Лондон, вечер, снова дождь... Она не торопясь идет к Биг-Бену… Хочется каждой клеточкой почувствовать обаяние этого города, ведь завтра нужно возвращаться домой. Он не торопясь идет из офиса домой… Сегодня был напряженный день. Но музыка дождя помогает забыть об усталости. Они идут навстречу друг другу... Случайная встреча? Или они пройдут мимо, растворяясь в красках ночного города?


Пальто выполнено из итальянского мериноса 18 мкм, волокон вискозы в технике вискозная акварель и декорировано машинной вышивкой.



Пончо «Венеция»

Что мы привозим из путешествий? Конечно, же наши эмоции и впечатления! Но часто ли мы задумываемся, как они рождаются? Ванильный аромат свежей выпечки, витающий в утреннем воздухе, капельки росы на стекле, едва уловимый шепот утреннего прибоя, волшебные краски просыпающегося города… Но совсем скоро на улицах появятся таинственные дамы в роскошных нарядах и кружевных полумасках и кавалеры в баутах. Откроются шествия и парады, воздух наполнится музыкой и весельем. Флирт, случайные и неслучайные встречи... А пока город в утренней полудреме еще только встречает рассвет...


Пончо «Венеция» выполнено из итальянского мериноса 16 мкм, волокон вискозы и шелка, шелковых платочков. Рисунок полностью выложен из волокон шелка и вискозы в авторской технике вискозная акварель.

Просмотров: 0

Подписаться на наши новости

  • Wix Facebook page
  • Vkontakte Social Icon

 

 

т.  +7 926 718 53 01                                                                                                                 ИП ЛЕДОВСКИХ Е.В.

календарь событий: events@feltfashion.ru                                                                      АО "ТИНЬКОФФ БАНК"

общие вопросы: info@feltfashion.ru                                                                                 ©  Copiright Ледовских Е.В., 

Москва, Россия                                                                                                                       свид. о рег. ПИ № ФС 77 - 73395